SOLUSI CERDAS MENANGKAL PENIPUAN SMS DARI CONTENT PROVIDER NAKAL


Bagan gambaran bagi hasil operator dan content provider
            

   Seiring perkembangan tekhnologi banyaklah muncul peluang-peluang baru untuk berusaha. Termasuk di dalamnya adalah dunia telekomunikasi, operator telekomunikasi seluler membuka peluang bagi penyedia konten untuk mengembangkan usahanya. Namun dalam perkembangannya justru sering mengganggu pelanggan operator itu sendiri. Semestinya ada win win solution untuk semua, baik itu operator, penyedia konten dan pelanggan sebagai pihak yang disasar. 

    Layanan dari penyedia konten/content provider yang umum adalah iklan, i-ring, dsb-lah. Dan layanan tersebut menggunakan media SMS, short message service, dirasa memang lebih efektif menjangkau pelanggan secara langsung. Sebagai pelanggan kita atau kamu sebenarnya diuntungkan dengan hal ini. Kamu bisa mendapat banyak informasi yang mungkin bermanfaat bagi kamu. Tapi lama kelamaan hal itu melenceng dari yang seharusnya, lebih banyak merugikan pelanggan, banyak muncul ide-ide yang meremehkan pelanggan, seperti contoh di bawah ini :

satu contoh sudah cukup mewakili kekecewaan

Jika kamu menerima SMS seperti diatas, jangan dibalas !! sebab kamu akan otomatis terdaftar menjadi pelanggan. Jika kamu membalas seperti petunjuk dalam SMS maka pulsa akan terpotong kembali, 

--->> jadi total pulsa yang terpotong adalah 4600 

Perinciannya

  • Menerima SMS content provider --> biaya = 2000
  • Tarif SMS --> 300
  • Memberi balasan SMS dari content provider --> 2000
  • Tarif SMS pengiriman --> 300
  • Semua dibebankan pada pelanggan

Dan itu belum berakhir karena beberapa hari kemudian nomor kamu pasti akan menerima SMS seperti itu dengan nomor asal pengirim yang berbeda.

 Jadi apa solusinya ??? 
Bagaimana caranya ???
Jawabannya baca dibawah ini.

GUNAKAN CARA CERDAS

Cara Cerdas Menghentikan SMS Penipuan tanpa UNREG /UNSUB terbaik (bisa pilih salah satu atau lebih) adalah sebagai berikut :

  1. Habiskan pulsa yang tersisa untuk menelepon
  2. Belikan sisa pulsa untuk paket kuota atau paket data
  3. Biarkan dan jangan diisi pulsa sampai masa aktif kartu lewat, atau sampai memasuki masa tenggang.
  4. belilah pulsa secukupnya saja secara mendadak dan sesuai biaya utk nelpon saja jika ingin menelepon.
  5. Sisakan pulsa kurang dari 1000.
  6. Belilah paket sms sebagai cadangan dengan isi pulsa sesuai harga paket sms.
  7. Gunakan sisa pulsa dan manfaatkan telepon gratis lewat aplikasi di media sosial, bisa Facebook, Whatsapp, Line, BBM dll (tentunya paket internet masih ada kuotanya)
  8. Buang kartu SIM dan ganti SIM dengan nomor yg baru, jikalau rela ganti nomor.
  9. Laporkan ke CS sesuai kartu SIM, bisa sms atau telepon
  10. Kalau sedang baik hati, kirim 😁😁 pulsa ke teman, daripada pulsa hilang terkena sms penipuan.
  11. Lapor polisi kalo berani
  12. Datang ke outlet resmi masing-masing operator, misalnya Grapari untuk Telkomsel.
  13. Kalau masih sayang dengan nomor tersebut gunakan nomor saudara, teman, keluarga untuk sementara. Lakukan cara cerdas seperti diatas.
Demikianlah trik dan cara menghadapi penipuan pulsa atau iklan pada nomor SIM kamu.

*** tidak berlaku bagi kamu yang IKHLAS 😇😇😇
SOLUSI CERDAS MENANGKAL PENIPUAN SMS DARI CONTENT PROVIDER NAKAL SOLUSI CERDAS MENANGKAL  PENIPUAN SMS DARI CONTENT PROVIDER NAKAL Reviewed by TABUH GONG on 00:43:00 Rating: 5

13 comments:

  1. hehehe indosat memang sangat perhatian ya mas? hampir setiap saat selalu memberi kabar, walaupun kabar tersebut sangat tidak kita sukai dan selalu kita acuhkan (tidak pernah kita balas) namun indosat selalu perhatian dan tak pernah menyerah

    ReplyDelete
  2. dulu pas saya masih belum ngerti tentang hal ini saya pernah mengikuti hal tersebut mas, karna tergiur dengan hadiah yg ditawarkan. tapi bukannya hadiah yg datang malah pulsa yg slalu menghilang, dan cara yg saya lakukan hanya membiarkan pulsa kosong hingga masa tenggang seperti trik cerdas diatas, dan hanya diisi seperlunya saja, lama kelamaan akan ada pesan yg berisi tentang UNREG otomatis dari si penipu yg bertanda kartu kita sudah aman dan tidak bakal kesedot lagi pulsanya

    ReplyDelete
  3. sering banget dapat sms semacam itu, sangat mengganggu mas
    klo saya biasanya diabaikan saja

    ReplyDelete
  4. Saya belum pernah ngikutin tawaran promo2 paketan dr provider. Takut ribet utk unreg nya

    ReplyDelete
  5. Sering dapat sms gitu. Apalagi dengan iming iming dapat hadiah. Tapi sukanya saya abaikan. Gimana ya kalau pas dapat hadiah beneran, ee diabaikan hangus dong hadiahnya..

    ReplyDelete
  6. Ah boong tuh.. Tar disuruh bayar DP dulu baru bisa ambil hadiahnya, kalo memang bener ada brarti beruntung.

    ReplyDelete
  7. karena sms yang masuk semua sms penipuan jadi skrg udah gak pernah baca sms lagi.

    ReplyDelete
  8. Untung jarang pakai sms tinggal nelpon saja pakai WA murah meriah bayar paket internet doang

    ReplyDelete
  9. makasih mas sangat bermanfaat artikelnya, salam bloger newbi

    ReplyDelete
  10. terkadang isi penipuan sangat beragam mas,,,perlu trik cerdas memang yaitu membiarkan sementara isi pulsa sampai habis dan abaikan semua pesan teks yang berkedok hadiah ,jika memang nomor kita benar benar dapat hadiyah itupun biasanya di siarkan langsung di televisi secara live

    ReplyDelete
  11. Kalo yang beginian saya pernah mas tapi lewat telepon, sebenarnya saya sudah ini penipuan tapi saya ikutin saja permainannya eh pas terakhir dia nyuruh saya transper uang ke rekening dia, pas saya ajak dia ketemuan gak dijawab.

    Kalau ketemu saya jilat kepalanya.

    ReplyDelete

Link Video Lucu
Silahkan di Like jika suka atau Dislike jika tidak suka.
Lihat disini : https://youtu.be/lYCq6aAXCJ0

.